Advertisement
ads
Resep Bolu Cokelat Keping
BOLU COKELAT KEPING
Bahan :
• 5 butir telur
• 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
• 1 sendok makan air
• 125 gram gula pasir
• 100 gram tepung terigu protein sedang
• 35 gram cokelat bubuk
• 15 gram susu bubuk
• 1/2 sendok teh baking powder
• 100 gram margarin, dilelehkan
• 1/2 sendok teh cokelat pasta
Bahan Taburan:
• 25 gram cokelat keping ukuran kecil
Cara Membuat :
1. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder.
2. Kocok telur, emulsifier, air, gula pasir, dan campuran tepung. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.
3. Masukkan margarin dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang di loyang tulban diameter 22 cm yang dioles tipis margarin dan dialas kertas roti. Tabur cokelat keping.
5. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Jumlah Porsi : 16 potong
Baca Juga : Resep Bolu Abon
Sumber: eBook Resep Bolu
Advertisement
ads
Tag :
Resep bolu
0 Comments for "Resep Bolu Cokelat Keping"
Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)