Powered by Blogger.

Resep Kue Semprit Cokelat Putih

Advertisement

ads
Resep Kue Semprit Cokelat Putih


NASTAR GULUNG COKELAT PUTIH

Bahan Isi:

• 250 gram nanas, diparut
• 65 gram gula pasir 
• 1/8 sendok teh garam 
• 1 butir cengkeh 
• 2 cm kayumanis 
• 1/4 sendok teh air jeruk lemon 

Bahan Kulit:

• 150 gram margarin 
• 25 gram gula tepung 
• 1 kuning telur 
• 200 gram tepung terigu protein rendah 
• 25 gram maizena 
• 20 gram susu bubuk 
• 1/4 sendok teh cokelat pasta 

Bahan Olesan (aduk Rata):

• 2 kuning telur 
• 1 sendok teh susu cair 

Bahan Taburan:

• 10 gram wijen 

Cara Membuat :

1. Isi: masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan. Pulung memanjang.

2. Kulit: kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.

3. Bagi adonan menjadi dua. Satu bagian, tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.

4. Giling tipis adonan putih setebal 1/2 cm di atas plastik. Potong-potong diagonal dengan lebar 1 cm. Lakukan hal yang sama dengan adonan cokelat.

5. Letakkan potongan adonan putih dan cokelat secara bergantian. Giling lagi sebentar agar menempel.

6. Potong memanjang dengan lebar 4 cm. Beri isi. Gulung. Potong-potong dengan panjang 2 cm.

7. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius.

8. Oles dengan bahan olesan. Tabur wijen.

9. Oven lagi 20 menit dengan suhu 130 derajat Celsius sampai matang. 


Porsi : 470 gram


Sumber: eBook Resep Kue Kering

Advertisement

ads
3 Comments for "Resep Kue Semprit Cokelat Putih"

cocok buat camilan, langsung di praktekin

lha ini yang membuatku betah melek sambil nonton bola ditemani kue semprit, langsung praktek gan...

Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)

Back To Top